鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

国网鹤壁供电公司:答好高考“保电考卷”

38595ec714d34e61a7b06bf00f3cbcb4

工作人员正在用红外测温仪检查线路、台区上各部位的温度。孙剑波 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田白雪 通讯员 冯晓杰】6月7日,2018年高考战役打响。为给我市广大考生提供一个安全、舒适的考试和用电环境,高考前夕,国网鹤壁供电公司及早部署,合理安排2018年高考保电工作,提前完成了市区、浚县、淇县3个考区11个考点主要线路的隐患排查工作,全力以赴答好高考“保电考卷”。

6月5日,记者跟随电力工作人员来到鹤壁高中和市外国语中学进行电力安全隐患排查。在每个考点,电力工作人员都用红外测温仪、超声波设备对附近的线路开关和学校配电室等处的供电设备进行认真、仔细的检测。随后,电力工作人员来到市城乡一体化示范区220千伏灵山变电站,对变电站的线路开关、变电箱、应急发电机等设备进行检查。

“5月底,按照国网河南省电力公司要求,我公司提前部署,制定了2018年高考保电工作方案,设置电网运行、主网设备、物资供应等7个高考保供电专项工作组,负责高考保电各项工作;主动联系教育部门,明确保电对象及保电时段,合理安排停电计划,严格控制停电时长;成立14支应急抢修队伍,在高考期间分别安排在市区和两县11个考点及3个保密室现场待命。”该公司运维检修部主任王协东介绍。

此外,该公司还安排了专人在高考前和高考期间开展特护和夜间线路特巡工作。巡查人员采取徒步巡查的方式,对高考保电的线路和负荷较大的线路在用电高峰期的运行状况进行监控,发现并上报缺陷,以确保缺陷及时消除、电网安全稳定运行。不仅如此,每晚还有特巡人员对线路转角、耐张接点巡查,对所有转角杆、耐张杆进行红外测温。

截至6月6日,该公司对涉及高考保电的10座110千伏及以上电压等级变电站、16条110千伏及以上电压等级输电线路全部完成红外测温、局放检测等带电测试工作,并安排专人不间断值守。涉及高考保电的24条配电线路、19座环网柜及分支箱全部完成高频局放和地电位测试等带电检测工作。4辆发电车,10台发电机、4台备用发电机及14部电源自动切换装置,在市区和两县11个考点及3个保密室,全部安排就位并完成实战演练工作。涉及保电的输、变、配设备及用户内部设备均已指定保电责任人。

总值班:刘善新  

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号