鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

浚县小河白菜通过全国农产品地理标志登记专家评审

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英6月5日,中国绿色食品发展中心在北京组织召开了2018年第一次全国农产品地理标志登记专家评审会,经过审阅资料、PPT演示汇报、专家现场提问答辩等环节,“浚县小河白菜”顺利通过专家评审。

据了解,本次评审会共评审了全国72个农产品,在省级鉴评评审的基础上,我省共有浚县小河白菜、温县铁棍山药、兰考红薯、禹州丹参、禹州半夏参加且全部通过专家评审。据了解,专家评审通过后,经过公示和报批,浚县小河白菜便可拿到国家农产品地理标志登记证书。   

近年来,浚县县委、县政府高度重视浚县小河白菜品牌评价工作,将做强浚县小河白菜品牌作为乡村振兴、产业扶贫的一项重要工作来抓。为了搞好“浚县小河白菜”农产品地理标志登记申请工作,按照登记申请程序要求,县政府确定浚县蔬菜协会为浚县小河白菜国家农产品地理标志登记申请人,并委托相关专业鉴定机构对小河白菜进行品质鉴评。

提起小河白菜,鹤壁人并不陌生。浚县素有“大碾萝卜香菜葱,小河白菜进北京”之说。据《明史》记载,早在明朝成化年间,浚县小河白菜就受兵部尚书王越的推荐,作为贡品送往京城,成为宫廷美味。小河白菜瓷实健硕、色泽润雅、营养丰富,主要产于浚县小河镇崔堡、王湾、申湾、梨园、前下滩、后下滩、张刘庄等村,现已成规模产业。  

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号