鹤壁新闻网 登录 | 注册

 
鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

终日躲避拒不支付抚养费 听说要被张贴失信人海报主动履行

“太谢谢你们了,如果不是你们,我们娘俩真的没办法生活下去了,真的是太感谢了。”6月6日下午,董某紧紧抱着孩子情绪激动地感谢着山城区人民法院执行局副局长侯轶,而站在侯轶旁边的李某低头不语。侯轶连忙把董某和李某拉到了一起,语重心长的说道:“希望你们两个人能承担起父母的责任,共同把孩子养大。”

董某和李某原系夫妻,婚后育有一女,在女儿半岁时,2017年两人离婚,经法院判决,李某每月支付抚养费800元。但判决生效后,李某拒不履行生效判决,还躲到了外地。这可让董某这个单亲妈妈着了急,孩子还小,需要人照顾,但她本身没有稳定的工作,离婚后还一直住在母亲家,面对生活的窘迫,无奈之下向法院申请了强制执行。

侯轶多次查找李某财产线索,均未能查询到李某名下有可供执行的财产,多次前往李某家中也没能找到人,只有李某的父母在家,据李某的父母说,儿子在外打工,他们联系不上。但侯轶总觉得事情没这么简单,他决定再试一试。

6月5日早上,侯轶又来到了李某的家中,他假装要借用卫生间,在卫生间里,他发现浴室台上有三套茶具,茶具上还隐约有水渍,应该是有人刚刚使用过。但经侯轶询问,李某的父母说,家中只有他们两个人住,并无其他人。于是侯轶猜测,李某很可能今天在家,只是此时不知躲在何处。于是,侯轶决定从李某的父亲身上找突破口。侯轶从被张贴失信海报的严重性与李某的父亲进行了交流,并从法律层面对李某的父亲进行了教育。当李某的父亲听说儿子的这种拒不执行的行为有可能被张贴失信海报时,顿时慌了神,并承诺尽快给法官一个答复。

第二天下午,随着一声急促的电话铃声响起,一个久违的声音传来:“是侯局长吗,我是李某,我来还钱了,就在你们执行局门口呢。”

6月6日下午,在侯轶的主持调解下,李某向前妻董某支付了女儿8540元的抚养费,并保证他会承担起父亲的责任,今后的抚养费也会按时如数打入董某的账户,该案顺利执结。 (山城区法院  李宁  张竞展  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号