鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

山城区第十一小学 158名学生宣誓成为本报小记者

1

小记者们庄严宣誓

2

宣誓前的升国旗仪式

3

戴上小记者帽,我就成为一名小记者了

4

本报小记者活动中心辅导老师付炳里(右)为学校授牌

5

小记者合影

□晨报记者 任敬 文/图 通讯员 赵艳芳

“今日小记者,明日栋梁材……”6月4日上午,山城区第十一小学举办了2018年小记者宣誓仪式,158名学生在该校大队辅导员赵艳芳的带领下庄严宣誓,加入本报小记者大家庭。“今天真是太开心了,我终于成为一名小记者,今后我要努力学习,积极参加活动,争取早日成为一名合格的小记者。”其中的一名小记者兴奋地对记者说。

据悉,淇河晨报小记者活动中心创办于2008年,是由市委宣传部、市教育局、鹤壁日报报业集团联合成立的一个公益性培训组织,是未成年人自愿参与社会实践的课外活动组织。迄今为止,已有数万名学生加入了这个快乐的大家庭,参加丰富多彩的小记者活动,开阔了视野,增长了见识,提高了综合能力。

仪式现场,学校的教师们为小记者们戴上了小记者帽。随后,本报小记者活动中心辅导老师付炳里和山城区第十一小学校长李深先后致辞,对新加入的小记者们表示了祝贺,勉励小记者们努力学习,积极参加社会实践活动,早日成为一名合格的小记者,早日成为一个对社会有用的人。

延伸阅读

奋进中的山城区第十一小学

山城区第十一小学于1996年开始办学,现有教学班19个,在校生1148人,教职工60人。其中,中学高级教师4人,省优秀教师1人,省优秀班主任1人,省级名师1人,省级骨干教师3人,市学术技术带头人2人,市优秀教师3人,市级骨干教师8人,学历达标率100%。该学校以“以德立校,全面育人,发展个性,培养特长”为办学宗旨,坚持以教研为先导,以课堂教学为主战场,以创新教育为突破口,深化教法、学法改革,教学质量稳步提高,大力培养科研型、学者型的教师队伍。学校以实验课题为龙头,大力促进教育教研活动。近年来,学校申报并结项了1项国家级课题、9项省级课题、20余项市级课题。

学校从教学实际出发,充分发挥学校的传统优势,以促进学生发展为前提,以学生兴趣为动力,课程资源的开发也尽可能体现本校特色。

学校的读书活动贯穿每学期始终。每学期都举办书香校园、宣传月、读书月、读书展示月、收获月(“读书之星”评比、“书香班级”评比和“书香家庭”评比)。读书活动有安排、有落实,班班有读书口号,生生有读书卡,周周有老师批阅。

2014年,学校获得了我市市级语言文字规范化示范校的荣誉称号。此后,学校继续深入开展语言文字规范化工作,积极创建河南省省级语言文字规范化示范校,将于2018年6月13日迎接省级语言文字规范化示范校验收。

在全体师生的辛勤耕耘下,学校先后被评为教育部教科研先进集体、河南省电化教育先进单位、河南省及国家体育达标先进单位、河南省知识产权示范校、鹤壁市示范性小学、鹤壁市教科研先进单位、鹤壁市师德师风先进校、鹤壁市语言文字规范化示范校、鹤壁市教学工作先进单位等,并荣获“区文明校园”“区文明单位”等称号。学校经典诵读《游子吟》获鹤壁市第三届“经典照亮人生”诵读活动二等奖,经典诵读《奋斗》荣获鹤壁市第四届“经典照亮人生”诵读比赛一等奖,并选送参加省级比赛;学校还荣获第二十四届全国青少年爱国主义读书教育活动发行先进奖、第十七届华人作文大赛组织奖,以及中小学安全教育征文比赛优秀组织奖。  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号