鹤壁新闻网 登录 | 注册

 
鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

一朝交接“大黄蜂” 三年恩怨终化解

QQ截图20180611173308

6月4日清晨,随着挖掘机“大黄蜂”的顺利交接完成,一起将近三年之久的恩怨终于尘埃落定。

杨某系某石料厂的实际经营者,2015年3月高某和杨某签订承包合同,由高某负责石料厂的开采与加工,杨某向高某支付加工费用,在此期间杨某将一台沃尔沃挖掘机租赁给高某使用。2015年11月由于政策原因,该石料厂不再生产,杨某未向高某支付在此期间的加工费用,高某将杨某的沃尔沃牌挖掘机扣押。2016年1月,两人为维护自己的合法权益,均将对方起诉至淇滨区法院,法院经审理后,判决杨某及石料厂支付高某石料加工佣金45万元,判决高某返还杨某沃尔沃牌挖掘机并赔偿杨某经济损失4.5万元。判决生效后,两人均未主动履行相应义务。

2018年3月,杨某和高某的案件进入执行程序后,执行干警考虑到这两起案件的特殊性,决定将两案合并执行,并在第一时间内组织双方到法院协商该案的解决方案,但彼此的怨气都比较大,第一次协商无疾而终。在对两人的情况进行了解后,执行干警认为杨某和高某之间的问题并不在于金钱,而是长久以来两人之间的矛盾积累造成的,在此之前两人曾是朋友,但是因为合伙经营这件事闹得有点不愉快。于是执行干警多次向杨某和高某做工作,着力化解两人之间的矛盾。

5月30日,在执行干警的不懈努力下,杨某和高某最终达成和解协议:杨某支付加工佣金45万元,高某返还杨某沃尔沃牌挖掘机一台,并赔偿杨某经济损失3.8万元,赔偿金及其他费用从杨某支付给高某的加工佣金中扣除。

6月4日清晨,在淇滨区法院执行干警的见证下,高某如愿拿到41.2万元的执行款并主动将“大黄蜂”交付给杨某,两人握手言和,一起将近三年之久的恩怨也最终得以化解,两人对执行干警的不懈努力表示十分感谢。(淇滨区法院  王晓阳 供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号