鹤壁新闻网 登录 | 注册

 
鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

高考结束后,家长和考生要留心这些事

2018年高考落下帷幕。紧张、兴奋、纠结、不安……高考给考生们带来的各种情绪,统统得到释放。

不过在忙着“放飞自我”的同时,还是有一些事情需要考生和家长注意。记者对此进行了梳理。

查成绩

对于考生而言,高考后的第一件大事就是查成绩。

6月25日0时起,考生即可在网上查询高考成绩。

考生可登录河南省教育厅网站(http://www.haedu.gov.cn)、河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)、河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)、河南省普通高校招生考生服务平台(https://pzwb.heao.gov.cn)、河南高考网微信公众平台查询。

如果您对成绩有疑问,可向官方核查。须于6月27日18∶00前到县(市、区)招办提交申请。

高招咨询

今年我省高招咨询有网上咨询和现场咨询两种。

网上咨询:6月25日至6月29日,省招办和在豫招生高校均参加。每天咨询时间为9∶00至

12∶00,15∶00至18∶00。

现场咨询:6月25日至26日在河南师范大学新联学院、黄河科技学院和郑州工商学院3所高校同时进行。

其中,本科一批以及本科二批《招生专业目录》院校代号“6130”(黄河科技学院)之前的院校,在河南师范大学新联学院参加咨询。本科二批《招生专业目录》院校代号在“6130”之后的,以及提前批专科、高职高专批录取的院校,在黄河科技学院南校区参加咨询。艺术、体育、专升本类招生院校,独立设置的中外合作办学机构,香港、澳门高校在郑州工商学院参加咨询。

报志愿

填报志愿时也有诸多注意事项。以下报志愿秘诀,请仔细学习。

考生首先需要登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn),然后点击首页网上服务大厅中的“网上志愿填报”,在登录界面输入考生号、身份证号和报名时使用的密码登录系统并填报志愿。

本科一批、本科二批和高职高专批均实行平行志愿,其中本科一批和高职高专批可填报1至6个高校志愿;本科二批可填报1至9个高校志愿,每个高校志愿可填1至5个专业和是否同意调剂专业。

录取通知书由录取学校根据省级招办远程录取网上核准的录取考生名册发放。考生收到录取通知书,应通过河南省招生办公室网站或到县(市、区)招办查询确认。

2018年,对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的失信考生,当批次录取电子档案停止运转;录取后不入学实际就读等造成招生计划浪费的,2019年报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,允许其填报志愿的学校数不超过2个。(据《河南商报》) 

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号