鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

端午小长假出行我省部分高速公路免费

据河南日报消息 6月10日,省交通运输厅发布了端午小长假出行攻略,河南境内有哪些高速公路免费、哪些节点易堵,记者进行了梳理。

据悉,豫A牌照7座及以下小型客车行驶以下几个特定路段,免收高速公路通行费:郑州绕城高速公路区间内;郑少高速公路区间内,且安装中原通ETC设备或持有中原通ETC非现金支付卡的;郑新黄河大桥;焦作武陟县嘉应观收费站至郑州绕城任一收费站上下站,且安装有中原通ETC的先收费后退费。豫C牌照7座及以下小型客车且安装有中原通ETC设备的,行驶洛阳绕城高速公路实行免费通行。

端午假期,以郑州为中心向外辐射的短途旅游出行车流较大,预计全省易堵路段主要分布在:京港澳高速(G4)郑州至许昌段、连霍高速(G30)广武至郑州柳林段、机场高速(S1)全线、郑少洛高速(S85)新密至商登互通、兰南高速(S83)襄城至永登互通、郑西高速(S88)郑州至始祖山段。

省交通运输厅提醒回程司机,由西、北方向返郑车流容易集中到连霍高速惠济站和柳林站,导致市内京广快速路和中州大道通行压力变大,建议绕至西南绕城高速或提前下高速收费站;由南向北返郑则建议绕行至西南绕城高速,避开郑尧高速侯寨站和京港澳高速郑州东段。  

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号