鹤壁新闻网 登录 | 注册

 
鹤壁新闻网 > 医疗

网传樱桃核儿有毒,幼儿误食家长担忧 专家:言过其实,不必担心

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊】“我儿子吃樱桃的时候不小心将樱桃核儿一起吞了下去。刚开始我们觉得没什么事儿,但后来看网上说樱桃核儿有毒,这到底是不是真的啊?”6月10日,淇滨区的陈女士致电百姓热线询问。起初发现孩子误吞樱桃核儿时,看孩子没有任何异常,陈女士也没想太多,然而在网上看到樱桃核儿有毒的说法时,陈女士便担心了起来。

就此,鹤壁职业技术学院食品工程学院王老师表示,很多蔷薇科植物的种子含有一些对人体有害的物质,例如氰化物,但其含量是极低的,人误吞服一颗不会造成大的危害。王老师还提到,吃下去的樱桃核儿人体消化不了,正常情况下都会随大便排出,家长可多留意孩子粪便。  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号