鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南居民天然气执行每立方米1.89元基准价格

本报讯 (记者 赵柳影) 11日,记者从省发改委了解到,我省转发国家发改委《关于理顺居民用气门站价格的通知》,并经省政府同意,提出贯彻意见。

意见指出,自2018年6月10日起,我省管道天然气执行每立方米1.89元的居民基准门站价格。目前居民与非居民门站价差低于每立方米0.35的市县,今年一次理顺到位;高于每立方米0.35元的市县,今年按每立方米0.35元理顺,2019年6月10日全部理顺到位。

据悉,居民管道天然气销售价格由市县疏导,今年的疏导工作应在8月底前完成。在疏导工作中,各市县要严格按照国家通知和有关规定及《河南省城镇管道天然气配气价格管理办法(试行)》等要求,做好测算、疏导方案,认真履行相关程序,通过完善阶梯气价制度,降低一档气价调整幅度,加强配气价格监管,降低过高配气价格。

同时,各市县要落实对低收入群体的补贴政策,区分不同对象、标准、渠道,对低收入用气家庭及今年安排的农村“煤改气”家庭给予适当补贴。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭