鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

意大利新政府拒绝难民救援船登陆

新华社罗马6月11日电 继10日拒绝一艘难民救援船靠岸后,意大利新政府11日仍拒绝这艘难民救援船登陆。

据意大利媒体报道,这艘救援船载有629名难民,10日被意大利内政部拒绝进入意南部所有港口。在海上停留36小时后,西班牙出于对船上人员安全的考虑,同意该船在其东部港口巴伦西亚暂时停靠。

五星运动和联盟党联合执政的意大利新政府6月1日宣誓就职,两党均在难民问题上持强硬态度。他们曾表示停止接纳外来移民和难民。

据当地媒体报道,2014年以来已有超过60万难民登陆意大利。2016年“巴尔干通道”关闭后,非政府组织把在地中海中部海域搜救的海上难民带到意大利港口登陆已成为默认的流程。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号