鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

警车上的“调解室”

“牛老哥,你今天还是想点办法,赶紧把钱还了吧。要不然,你就真的要被拘留了。”6月5日,中午在从淇县返回市淇滨区人民法院的警车上,执行干警正在耐心地做被执行人牛某的思想工作。

顶着烈日骄阳,汗如雨下,得知自己今天如果无法履行义务就要被拘留,牛某开始紧张起来,“张法官,今天能不能不拘留我?等我要到账后,保证及时到法院履行义务” 。“不行,上次你就答应给付申请执行人郭某执行款,但是你却言而无信,今天好不容易找到了你,如果仍拒不履行义务,将对你采取拘留措施,你好好想想吧” 。执行干警说。看到执行干警态度坚决,牛某向执行干警表示自己目前确实资金紧张,手头没有那么多钱,要求要和申请人郭某协商一下,看能不能分期履行。

此前,淇滨区法院执行干警也通过多种途径调查过牛某的财产状况,了解到牛某现在的经济状况确实不太宽裕。此时,牛某在警车上与郭某正在进行电话沟通,经过一番协调后,两人最终达成协议:牛某于当天履行1万元,剩余的1.8万元于今年8月底之前履行完毕。随后,牛某在警车上又立即给其妻子打电话,让她立刻想办法筹集1万元钱送到法院。牛某的妻子很快将筹集到的1万元钱送到法院,交给了申请执行人郭某,双方就未支付的执行款达成了协议。由于牛某认错态度较好,且履行了部分义务,申请人表示谅解,法院未对其采取拘留措施。(淇滨区法院  赵爱荣 王晓阳  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭