鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区法院纪检督查执行过程力促执行公正

1

2

为进一步规范执行行为,确保最高人民法院提出“用两到三年时间基本解决执行难”各项工作部署得到有效贯彻落实,切实解决人民群众反映强烈的消极执行、选择性执行、乱执行以及执行不廉、作风不正、有令不行等突出问题, 强力推进执行攻坚工作,6月8日下午,市鹤山区人民法院党组成员、纪检组长马俊带领监察室负责同志到执行指挥中心对该院执行活动进行督查。

督查中,马俊首先了查看执行干警运用执行案件流程信息管理系统,是否将将所有节点纳入案件节点管理系统,是否做到全程留痕、全程监控,同时查看了网络司法查控、司法网拍、执行公开、数据统计使用情况。

鹤山区法院已经设立执行款专用账户,实行执行案款专项管理、专款专付,本次督查主要查看是否做到案款流转透明,发放及时,终本案件是否规范管理,马书记要求执行局干警对于符合实质要件的案件一经终本报结,立即将相关信息纳入到案件流程系统,并建立专门台账,以便定期进行网络查询。

鹤山区法院督察执行案件流程信息管理系统,针对关键环节,查看执行干警在启动、调查、处置、结案各阶段是否按程序推进,有效避免了拖延执行情况的发生,更通过采用实体和程序“双查”的方式,确保执行案件办理更加规范性、更加公正。(鹤山区人民法院   冯媛媛  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭