鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

地处偏远就不执行?不可能!

6月8日,淇滨区法院成功执结一起买卖合同纠纷案件,被执行公司负责人本想着自己公司离执行法院那么远,执行干警不会千里迢迢跑来执行,企图以此来逃避执行,但执行干警却用实际行动来告诉他们“那不可能”!

2016年9月,鹤壁某设备有限公司按合同向上饶县某矿业有限公司交付一批矿山设备,但该矿业公司在收到设备后拒绝支付剩余尾款9.8万元,在多次向该矿业公司催要无果后,鹤壁某设备公司只得将该矿业公司诉至法院。2017年4月,法院审理判决:被告上饶县某矿业有限公司于判决生效起十日内支付原告鹤壁市某设备有限公司货款9.8万元及违约利息。判决生效后,该矿业公司迟迟不履行相应义务,鹤壁某矿业设备有限公司向淇滨区法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警向上饶县某矿业公司送达执行通知书,限其三日内履行相应义务,但在履行期限到期后,被执行人拒不履行生效文书。执行干警对该公司财产情况进行调查后,发现该公司之前在银行一直有大额资金流水及贷款记录,显然该公司是有履行能力而拒不履行。针对此情况,执行干警多次联系该公司负责人,督促其尽快履行相应义务,但是该负责人对于执行干警的多次劝说都置之不理。鉴于该矿业公司的行为,执行干警决定将该矿业公司列入失信被执行人名单,并对其发布限制高消费令,采取限制高消费措施,以此对该公司的行为进行惩戒。

6月8日,被执行人上饶县某矿业公司负责人主动来到淇滨区法院,表示愿意积极履行所欠债务,请求法院尽快将其企业在失信被执行人名单中屏蔽掉。执行干警了解情况后得知,被执行人需要向银行贷款更换新生产设备,但是因为被法院纳入失信被执行人名单后,银行贷款审批程序处于停滞状态,若这笔贷款批不下来,该公司则无法更换新型生产设备,极大影响煤矿的产量。在被问到当初为什么不主动履行义务时,该负责人称“本想着我们公司位于江西省界内,离鹤壁又那么远,涉案金额也不大,法院不会千里迢迢跑来执行这个案件,等时间长了,法院不会一直盯着不放的。但是,没想到法院的执行措施这么厉害”。在对其进行一番教育后,该矿业公司向鹤壁某设备公司支付了设备尾款及违约利息共计10.6万元,该案件得以执行完毕。

在此,淇滨区法院正告失信被执行人:“无论距离多远、涉案金额多小,时间过去多久,根据法院的生效判决,我们有权保障申请执行人的实际利益,任何人对于生效的法律文书都要积极配合履行,不要妄想通过其他手段来逃避执行,任何失信行为都将被予以惩戒,有道是‘天网恢恢、疏而不漏’,希望被执行人能早日积极主动到法院履行相应义务,否则等你们的将是更加严厉的打击!”(淇滨区法院  王晓阳  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭