鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇河晨报记者助江苏读者找到分离20多年的亲人

本报记者助江苏读者

找到分离20多年的亲人

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊“太感谢你们了,我终于和失联20多年的叔叔联系上了!”6月12日傍晚,江苏省泰州市的陈先生来电,向百姓热线及帮助过他的鹤壁好心人表示感谢。

一周前,陈先生致电百姓热线称,他有一位失联20多年的叔叔身在鹤壁,但他通过各种方式寻找叔叔都没有结果,希望百姓热线帮帮他。

“听我父亲说,上世纪50年代,因生活困难,奶奶将3岁的叔叔送给别人抚养。当时的中间人说,我叔叔被送到了河南,可奶奶没什么文化,以为是送到家附近一条河的南边,殊不知我叔叔被送到了另一个省。”陈先生说。

“父亲20多岁时,曾通过各种途径找到了我叔叔,他俩曾在鹤壁见过一面,之后保持着书信往来。但后来不知道什么原因,书信联系断了,再也没了我叔叔的音信。”陈先生说。

陈先生的父亲与叔叔失去联系已有20多年,陈先生掌握的有效信息非常少,只知道叔叔曾在山城区一家工厂上班。“父亲现在年纪大了,非常思念他的弟弟,我想帮父亲了却这桩心愿。”陈先生说。

因陈先生提供的信息较少,记者耗费了一周时间,通过各种途径,帮陈先生寻找他叔叔的下落。因陈先生的叔叔曾工作过的工厂早已关闭,记者求助原工厂所在地派出所民警,在热心民警张凌云的帮助下,得知陈先生的叔叔目前可能在淇滨区一家单位工作。

6月12日下午,记者赶到这家单位,经过多方打听及核实,终于找到了陈先生的叔叔,记者征得他的同意后,将他的照片及联系方式发给了远在江苏的陈先生。

“联系上叔叔,我心里就踏实了。我把这个好消息告诉了家人,他们都很高兴,我们有机会就会到鹤壁看叔叔。再次向帮助过我们的鹤壁朋友表示感谢!”陈先生激动地说。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号