鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示

中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第8批2018年6月13日)

一、鹤壁市淇县 受理编号:D410000201806090019

反映情况:鹤壁市淇县北阳镇奶牛厂里有一家租赁的炼铅厂,污染环境。淇县环保局副局长李何真、公安局食品环境侦查队队长赵程琳充当保护伞。

调查核实情况:1.反映的“鹤壁市淇县北阳镇奶牛厂里有一家租赁炼铅厂,污染环境”情况不属实。淇县专案组通过到淇县工商局进行查询和对北阳镇辖区进行排查、询问等方式进行了解,该镇没有“鹤壁市淇县北阳镇奶牛厂”这个企业。专案组对北阳镇辖区内所有奶牛场进行排查,共排查出7家奶牛场,7家奶牛场内均未发现炼铅厂。2.反映的“淇县环保局副局长李何真、公安局食品环境侦查队队长赵程琳充当保护伞”情况不属实。经调查,未发现李合珍、赵成林存在“充当保护伞”的行为。

处理及整改情况:无。

问责情况:无。

二、鹤壁市淇县 受理编号:D410000201806090023

反映情况:鹤壁市淇县北阳镇奶牛厂里有一家租赁炼铅厂,污染环境。老板叫刘海斌、刘红广。淇县环保局副局长李何真(刘海斌的大舅哥),公安局食品环境侦查队队长赵程琳(刘海斌的丈姑父)充当保护伞。

调查核实情况:1.反映的“鹤壁市淇县北阳镇奶牛厂里有一家租赁炼铅厂,污染环境”情况不属实。淇县专案组通过到县工商局进行查询和对北阳镇辖区内进行排查、询问等方式进行了解,该镇没有“鹤壁市淇县北阳镇奶牛厂”这个企业。专案组又对北阳镇辖区内所有奶牛场进行排查,共排查出7家奶牛场,7家奶牛场内均未发现炼铅厂。2.反映的“老板叫刘海斌、刘红广。淇县环保局副局长李何真(刘海斌的大舅哥),公安局食品环境侦查队队长赵程琳(刘海斌的丈姑父)充当保护伞”情况不属实。经调查,淇县环保局副局长李合珍的父亲兄弟3人,其中只有李合珍父亲有两个女儿,大女儿的配偶叫陈玉发,二女儿的配偶叫宋红旗,没有叫刘海斌的;县公安局食药环刑事侦查大队大队长赵成林的配偶共有6个侄女,其中两个离异,其他4个侄女的配偶分别叫李恒义、燕金涛、王记华和王玉超,也没有叫刘海斌的;经调查,未发现李合珍、赵成林存在“充当保护伞”的行为。

处理及整改情况:无。

问责情况:无。

三、鹤壁市山城区 受理编号:D410000201806080070

反映情况:鹤壁市山城区的工业污水直排到安阳市汤阴县汤河水库,污染水库,导致投诉人承包的鱼塘被污染,多次向省农业厅、信访办、鹤壁市山城区环保局反映,无处理结果。鹤壁市环保局和山城区环保局之前给投诉人提供过一份工业企业排污名单,但至今未处理这些污染企业。

调查核实情况:1.反映的“鹤壁市山城区的工业污水直排到安阳市汤阴县汤河水库,污染水库”不属实。山城区汤河沿岸重点污染源企业(涉水)有5家,均建设有污水处理设施,安装了COD、氨氮在线监控设备,并与市环保局联网。

多年来沿岸村庄未出现过因水污染造成的农作物减产情况。2.反映的“污染汤河水库,导致投诉人承包的鱼塘被污染”问题不属实。经了解,汤河水库周边鹤壁市境内共有鱼塘23处、汤阴县境内有鱼塘1处。鹤壁市境内的23处鱼塘多年来未发生因水质污染造成死鱼情况。3.反映的“多次向农业厅、信访办、鹤壁市山城区环保局反映,无处理结果。鹤壁市环保局和山城区环保局之前给投诉人提供过一份工业企业排污名单,但至今未处理这些污染企业”情况不属实。投诉人曾于2014年、2015年分别向淇滨区人民法院以及安阳市中级人民法院提起行政诉讼,鹤壁市环保局于2014年4月24日向淇滨区人民法院提交了行政诉讼答辩状,并提供了《鹤壁市2014年第一季度污水处理厂监督性监测结果》和沿汤河的27家企业名单。2014年5月21日,陈胜寿提出撤诉申请,2014年5月22日,淇滨区人民法院出具“准予撤回起诉”的行政裁定书。2015年,陈胜寿又以“汤河水库受到鹤壁市境内沿河企业排放的废水污染,造成死鱼损失”为由,将27家企业中的25家企业和鹤壁市环保局、山城环保分局起诉至安阳市中级人民法院,后陈胜寿又于2017年12月向安阳市中级人民法院提出撤诉申请,现该案件已经撤诉。

处理及整改情况:山城区从2016年开始实施了总投资6亿元的汤河综合整治工程,主要包括投资6000万元建设完善3处人工湿地,实施河道生态修复,清理汤河及其支流河面废弃漂浮物、河岸垃圾,开展河道清淤及底泥清理工程,消除内源污染;投资4亿元新建或修复污水管网主线12.8公里、支线约170公里,实现管网全覆盖,污水全收集、全处理等,目前该工程正在有序推进中,预计于2018年底完成。

问责情况:无。

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭