鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

出门忘关电磁炉,药被熬干险酿火灾

出门忘关电磁炉,药被熬干险酿火灾

幸亏门未锁,邻居及时消除险情

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣“要不是邻居姜大哥帮我关掉电磁炉,真不知道我家会被烧成啥样。”6月13日,淇滨区佳和豪苑小区的党女士来电反映,她想通过淇河晨报再次感谢邻居姜大哥。

党女士说,6月12日下午6时,她在家用电磁炉熬中药,这时朋友打来电话约她去跳舞。党女士因急着出门,竟忘了厨房里还熬着中药。

“等我跳完舞回家时发现家门敞开,起初还以为是进贼了!”党女士说,她发现邻居姜大哥的家门也敞开着,姜大哥就坐在门口。“姜大哥一看见我,就说我家里差点儿着火了。”党女士说,她这才想起来厨房里还熬着中药。

原来党女士出门时比较匆忙,竟连家门都忘了锁。不久,邻居姜先生闻到党女士家飘出来浓浓的煳味儿,查看发现党女士家门开着却没人在家。

姜先生进门后发现电磁炉上的不锈钢盆已被烧得通红,姜先生赶紧关掉了电磁炉。由于党女士家里没人,姜先生怕有小偷儿,就坐在自家门口给党女士看门。

“这都是小事儿,我们都是邻居,互相照应是应该的。大家以后也得注意,做饭时千万不能远离。”记者电话联系姜先生时,姜先生还不忘提醒大家要注意预防家庭火灾。  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭