鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

今年前5个月鹤壁优良天数为74天同比增加3天

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】2017年,我市环境空气优良达标天数为225天,较2016年上升5.9个百分点;地下水质量总体评价为良好,全市集中式饮用水源地取水水质达标率为100%。今年前5个月,全市优良天数为74天,同比增加3天。这是记者6月13日从市环保局召开的新闻发布会上获悉的。

新闻发布会发布了2017年我市环境状况公报和2018年1月至5月环境空气质量状况,通报了2起环境污染典型案例,总结了今年年初以来我市环保工作取得的成绩,介绍了下一步工作重点。

2017年我市环境状况公报显示,环境空气质量方面,与2016年相比,二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等污染物年均值出现不同程度下降。水环境质量方面,淇河水质为Ⅰ类~Ⅱ类水质,地下水质量总体评价为良好,全市集中式饮用水源地取水水质达标率为100%。声环境质量方面,我市区域环境噪声平均等效声级为51.2分贝(A),较2016年下降了2.3分贝(A)。辐射环境质量方面,我市电离辐射处在天然辐射本底正常波动范围内,电磁环境比较清洁。

发布会还通报了今年前5个月全市环境空气质量状况:全市优良天数为74天,同比增加3天;PM10、PM2.5、二氧化氮、二氧化硫、一氧化碳等污染物平均浓度均出现同比下降趋势。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭