鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩到浚县、淇滨区检查防汛工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 渠稳6月15日上午,市长、市级总河长郭浩到浚县、淇滨区检查防汛工作。副市长、市级副总河长常英敏参加。

浚县新镇镇淇河、卫河、共产主义渠交汇处,是洪水下泄必经之处,位置特殊,兼具泄洪、分洪等功能,是我市防汛的重点部位。郭浩观摩市防汛抢险演练、检查防汛准备情况后指出,汛期已至,各级各部门要牢固树立“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”思想,围绕“一个确保、三个不发生”(确保人民群众生命财产安全,不发生江河决堤、不发生水库垮坝、不发生城市受淹)的目标,坚持以防为主、防抗救相结合,进一步完善应急预案,加强队伍建设、防汛物料储备、汛情预测预报、安全知识宣传等,不断提高防灾减灾救灾水平。

在淇滨区湘江路与泰山路交叉口北跨护城河路口,郭浩听取城区防汛工作情况汇报后强调,各有关部门要坚持问题导向,进一步梳理解决城区防汛工作中存在的问题,扎实做好河道隐患排查、工程除险加固等各项工作。

在南水北调总干渠穿越淇河倒虹吸工程现场,郭浩指出,确保南水北调工程安全供水责任重大,要细化度汛方案,健全科学联动机制,加强汛期形势会商研判,及时清除妨碍行洪安全等隐患,确保供水安全。

在检查中,郭浩强调,防汛事关全市人民切身利益,各级各部门要将河长制和防汛抗旱工作统一部署,分级分段管理,加强联防联控,做好水库安全度汛、河渠防洪抢险、山洪灾害防御、城市排渍排涝、群众转移避险等各项工作,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭