鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

范修芳:把各项扶贫举措落到实处

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠6月20日上午,全市脱贫攻坚领导小组会议在市人民会堂举行。会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示、李克强总理批示及胡春华副总理讲话精神,听取有关部门《鹤壁市打好精准脱贫攻坚战三年行动计划(2018—2020年)》制定有关情况和今年目标任务落实情况汇报,研究通过了《鹤壁市结对帮扶台前县工作方案》,对下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。市委书记范修芳主持并讲话,市长郭浩,市委常委、市委秘书长王英超,副市长常英敏出席会议,市直有关部门负责同志参加。

范修芳指出,今年是精准脱贫攻坚战三年行动的首战之年,要全面对标对表促落实,按照“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的管理体制要求,把各项攻坚举措落到实处。要聚焦目标任务促落实,聚焦三年行动计划提出的目标和任务,进一步夯实责任、完善举措、齐抓共管,确保首战告捷。要强化问题整改促落实,严肃对待、坚决整改省市交办的问题,开展自查、举一反三、全面“清零”,以整改落实的实际行动提升全市脱贫攻坚成效。要严格考核奖惩促落实,按照有关考核办法,对照已定考查评估目标任务,坚决兑现对各县区和行业部门的奖惩。要加强作风建设促落实,把严的要求、实的作风贯穿到脱贫攻坚全过程,切实把各项扶贫举措落到实处。就结对帮扶台前县脱贫攻坚工作,范修芳强调,要尽力而为、量力而行,注重“造血”、激发动力,找准定位、共同发展,全力助推台前县如期脱贫。

郭浩强调,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和脱贫攻坚工作重要指示精神,立足已有成绩、紧盯问题短板、聚焦目标任务,坚定攻坚信心、采取务实举措、提高脱贫质量;要进一步强化目标责任、发现解决问题、形成攻坚合力,以过硬的干部队伍和严明的作风纪律,全面提升脱贫攻坚成效。

王英超传达了有关指示、批示及讲话精神,常英敏通报了问题整改有关情况。

总值班:刘善新

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭