鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

【时评】锲而不舍抓落实

“要全面对标对表促落实,聚焦目标任务促落实,强化问题整改促落实,严格考核奖惩促落实,加强作风建设促落实。”在6月20日上午召开的全市脱贫攻坚领导小组会议上,市委书记范修芳用5个“促落实”点出了会议的关键词,指明了下一步的工作方向。我们要按照要求,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,进一步坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

行百里者半九十。“落实”之所以会成为会议的核心内容,正是因为其在推动脱贫攻坚工作中具有基础性、决定性的作用。一艘龙舟,如果没有众人划桨,就难以行进;一场战役,没有将士们的令行禁止、使命必达,就不会取得胜利。千忙万忙,不抓落实就是瞎忙;千招万招,不抓落实就是虚招。在脱贫攻坚工作中,抓落实是“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的管理体制要求,是强化问题整改的内在需要,也是攻克难中之难、纾解困中之困的必然选择。我们唯有牢记“空谈误国、实干兴邦”,立足本职、埋头苦干,处处实字当头、以干为先,坚持落细落小落实,才能实现真扶贫、扶真贫、真脱贫。

当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,时间紧、任务重,等不得、慢不得、停不得。今年是精准脱贫攻坚战三年行动的首战之年、脱贫攻坚作风建设年,我们必须把抓落实提升到更加重要的位置,聚焦《鹤壁市打好精准脱贫攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》提出的目标任务,撸起袖子,扑下身子,在抓责任落实时更主动一点儿,在抓政策落实时更全面一点儿,在抓工作落实时更细致一点儿,以务实的工作作风和精准的工作措施做好各项工作,让脱贫成效经得起实践和历史检验。(李霄楠

总值班:刘善新

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭