鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

省委常委、组织部部长孔昌生到鹤检查指导防汛工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠6月21日下午,省委常委、组织部部长孔昌生先后到我市盘石头水库、南水北调淇河渠道倒虹吸等处,检查指导防汛工作。市委常委、组织部部长张然,副市长常英敏参加。

“库区的库容有多大?调蓄能力怎么样?水位现在达到多少?”在盘石头水库2号泄洪洞,孔昌生与工作人员深入交谈,详细了解水库抢险应急预案和大坝安全应急预案编制、设备运行维护、防汛测报、移民搬迁等情况,实地查看水情。他勉励工作人员密切关注汛情、水情,做好库容调节等工作,确保上下游安全。

“现在流量达到多少?近期有没有什么变化?”在南水北调淇河渠道倒虹吸查看水情后,孔昌生来到启闭机室,检查防汛设施运行、人员值守和物资储备等情况。他叮嘱工作人员把各项工作抓细、抓实、抓好,全面提升抗洪抢险能力。

孔昌生强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,要将其作为当前工作的重中之重来抓,进一步压实责任,明确职责分工,科学调度、细化方案,及时准确掌握雨情、水情、水位等关键信息,切实做好应急队伍建设、防汛物料储备、汛情预测预报、安全知识宣传等工作,确保安全度汛。  

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭