鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

省委农村三产融合和农业产业化发展调研组到鹤调研

省委农村三产融合和农业产业化发展调研组到鹤调研

余学友带队 范修芳参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致6月21日至22日,省委农村工作领导小组副组长余学友,带领省委农村三产融合和农业产业化发展调研组深入我市调研。市委书记范修芳,河南农业大学原党委书记程传兴,市人大常委会主任桂玉强,省委农村工作办公室副主任刘晓文,市委常委、市委秘书长王英超,副市长常英敏等参加。

座谈会上,在听取了我市农村一二三产业融合和农业产业化发展情况汇报和市有关部门的发言后,调研组充分肯定了我市在农村一二三产业融合和农业产业化发展方面取得的成绩,认为我市在推进该项工作中,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以绿色高产高效为方向,推动了高效种植业和绿色食品业转型升级,着力构建了现代农业产业体系、生产体系、经营体系,农村一二三产业融合发展步伐不断加快,取得了良好成效。调研组指出,一二三产业融合发展是新形势下探索推进乡村产业兴旺的一条有效途径。鹤壁在这方面有基础和优势,在下一步工作中要做好产业全产业链、全资源化发展规划,进一步加大农业人才培养力度,突出特色优势,促进一二三产业健康融合发展。

其间,调研组一行先后深入鹤壁建业绿色基地、中国(鹤壁)农业硅谷产业园、淇滨区饮马泉薯业专业合作社、河南谊发牧业有限责任公司、浚县30万亩高产创建示范区、中鹤集团实地调研。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭