鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩到浚县暗访调研脱贫攻坚工作

郭浩在浚县暗访调研脱贫攻坚工作时强调

强化责任担当狠抓整改落实提高脱贫质量

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 渠稳】6月22日下午,市长郭浩到浚县暗访调研脱贫攻坚工作,副市长常英敏参加。

“全村有多少贫困户,今年计划脱贫多少人?”“村‘两委’采取了哪些脱贫措施?”在浚县王庄镇东枣林村暗访时,郭浩查看了脱贫档案,询问了帮扶措施及村“两委”班子换届选举情况。郭浩指出,村“两委”班子是带领群众脱贫致富的“领头雁”,新当选的村“两委”干部要尽快进入角色,熟悉政策,进一步增强带富本领和创新意识,切实把责任扛起来,推动脱贫攻坚工作开创新局面。

在王庄镇宋井固村,郭浩在听取汇报后强调,各级党委政府要强化问题导向,严格对照省督查巡查等反馈问题,建立整改台账,有针对性地制定工作措施,做到整改一项、销号一项,确保按照时间节点整改到位。同时要认真反思、举一反三,进一步查漏补缺,努力以整改促落实,为迎检工作做好准备。

在浚县善堂镇赵庄村,郭浩详细了解了村集体经济发展情况。他强调,要把提高脱贫质量放在首位,用足用活政策,采取有效措施,积极寻求村集体经济发展与扶贫脱贫工作的最佳结合点,加快探索产业扶贫带动贫困户稳定增收、壮大集体经济规模的有效途径,着力夯实稳定脱贫基础、扩大产业扶贫成效。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭