鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

即日起鹤壁纪委开展为期三个月的专项监督检查

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅为推动中央、省委和市委关于精准扶贫、精准脱贫和扫黑除恶各项决策部署落到实处,6月25日起,市纪委派出4个监督检查组,对两县三区、三个功能区及市扶贫办、市公安局等18个职能部门的工作推进情况,开展为期3个月的专项监督检查。

监督检查通过听取汇报、查阅资料、现场查看、走访群众等方式进行。针对扶贫领域腐败和作风问题,坚持问题导向、坚持标本兼治,通过检查督促推进发现问题的整改落实和专项治理工作。针对涉黑涉恶问题,通过检查切实压实县乡党委的主体责任和有关市直单位的行业监管责任,确保有力打击震慑黑恶势力犯罪,切实维护社会和谐稳定。

为增强发现问题的能力,市纪委利用周末的时间对全体监督检查组成员进行了业务培训,各组还针对所领办问题制订了有针对性的监督检查方案。

坚持把严肃问责贯穿始终。对工作不重视、不落实、不配合或消极拖拉、弄虚作假的,将严肃追究有关领导和人员的责任。对发现问题整改不及时不彻底,问题隐患突出的单位,实行“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号