鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 医疗

茶水治皮肤晒伤不靠谱儿

茶水治皮肤晒伤不靠谱儿

医生:避免二次晒伤,遵医嘱治疗

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌炎热的夏天,太阳比较毒”,如果外出没有做好防晒保护,皮肤很容易被晒伤。前几日,市民陈女士一家外出游玩,陈女士的皮肤就被晒伤了。她听说晒伤后涂抹茶叶水可减轻痛苦,结果试用后她发现并无作用。

6月23日,陈女士一家4口到郑州游玩,一天下来,陈女士的胳膊发红了,还有刺痛感,回家后她先用冰敷。后来陈女士在网上看到“晒伤后涂茶水可缓解疼痛”的说法。

网友称,具体操作很简单,就是用棉签蘸茶水擦皮肤被晒伤的地方,可以减轻皮肤被晒伤带来的灼痛感。如果被晒伤的皮肤面积大,也可以把茶水倒入盆里,再把晒伤的部位浸泡在茶水中,效果会更好。陈女士照着做了,她发现胳膊的灼痛感并未减轻,晒伤处的皮肤反而更红了,只好到附近的医院诊治。

对此,鹤壁京立医院皮肤科的乔医生表示,“皮肤被晒伤后涂抹茶水”的方法没有科学依据,起不到治疗作用。“皮肤晒伤后,首先要避免强光直射,以免造成二次伤害;其次,皮肤晒伤后会有灼痛感,如果自己处理不好,可及时就医,根据医嘱涂抹药膏,避免自行处理不当,造成更严重的后果。”乔医生说。  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭