鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

河南瑞兴堡建材公司拆除煤气发生炉 告别煤炭能源

bebd739f497744a2bfd024c80e9d0f83

瑞兴堡建材公司煤气发生炉拆除现场。(记者 李旭阳 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李旭阳】6月26日,位于山城区石林工业集聚区的河南瑞兴堡建材有限公司(以下简称瑞兴堡建材公司)拆除了煤气发生炉,这标志着该公司彻底告别“煤制气”时代,今后将完全依靠天然气作为生产能源。

石林工业集聚区位于山城区东部,园区内有11家陶瓷生产加工企业。近年来环境治理力度不断加大,特别是我市作为京津冀大气污染传输通道城市之一,大气治理标准更高、更严,山城区根据国家、省、市有关要求,不断提高标准,要求陶瓷企业主动担起环境治理主体责任,加大环保投入,提标改造,减少污染物排放。

“公司从2017年11月份开始进行‘煤改气’改造,今年3月3日起使用天然气。这次拆除煤气发生炉表明了我们响应环保政策,彻底告别煤炭能源的决心。”瑞兴堡建材公司安全环保管理部经理俞碧涛说,“煤改气”后,虽然生产成本有所增加,但是产品质量更稳定、优等率更高。更重要的是,公司已从错峰生产管控企业名单中移出。

除了在陶瓷企业推广“煤改气”,山城区还针对陶瓷企业原料仓区易造成粉尘污染的情况,要求原料仓全封闭。记者在瑞兴堡建材公司原料仓区看到,该公司原料仓不仅是封闭式的,仓顶还安装了喷淋系统,在原料装卸时启动喷淋装置进行降尘。

据了解,山城区委、区政府高度重视石林工业集聚区陶瓷企业环保提标改造工作,不断督促企业采取措施减少污染物排放。2016年,石林工业集聚区内所有陶瓷企业完成脱硫脱硝治理,并安装在线监控设备;2017年,集聚区内所有陶瓷企业完成了封闭式料仓改造,并安装自动喷淋设施,大大减少了扬尘污染。2017年年底起,山城区鼓励各企业进行“煤改气”。山城区环保局污染防治科科长宋其源介绍,截至目前,集聚区内11家陶瓷企业中8家已完成“煤改气”,另外3家已签订“煤改气”合同。

总值班:刘善新

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭