鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

“百日执行攻坚”第三战 一小时七名“老赖”被擒

1

2

为继续扩大“百日执行攻坚”战果,扎实有效地推进执行难问题的解决,确保如期完成基本解决执行难任务,淇滨区法院积极开展“百日执行攻坚”第三次集中执行活动。6月22日早上5时30分,淇滨区法院执行局、法警队参战干警集结完毕,随着许勤生副院长一声令下,全体参战干警兵分三路,对15起“骨头案”发起进攻!

2016年10月,顾某因做生意资金周转困难向申请人刘某借款13万元,合同到期后,顾某却一直未偿还,因此刘某将顾某起诉至法院。判决生效后,顾某仍拒绝履行还款义务,刘某遂向法院申请强制执行。执行案件立案后,被执行人顾某以无履行能力为由拒绝履行生效判决,并和法院玩起了“躲猫猫”的游戏,经执行干警对其财产状况调查后发现,刘某名下有轿车、有房产,属于典型的有能力而拒不履行,因此,在此次“百日执行攻坚”专项活动中,顾某被列为重点打击对象。

早上6时30分,顾某被执行干警依法从其“豪宅”中拘传至淇滨区法院,在对其多次劝说无效后被依法拘留。就在顾某上午被拘留后,其家属当天中午就将13.5万元借款本金及利息送至法院,顾某的家属向执行干警表示已经知道逃避执行的错误,请求法院将顾某予以提前释放。在执行干警对顾某的行为进行训诫后,顾某也深刻的认识到了自己的错误,最终得以提前解除拘留。

据统计,在当天的行动中,淇滨区人民法院共出动警车12台,警力45人,行动一小时成功抓捕7人,拘留4人,当场履行2人,达成和解协议1人。下一步,淇滨区法院将继续加大执行工作力度,并持续开展集中执行活动,切实做到“打击一批、教育一片、震慑一方”的执行效果,促使所有被执行人早日积极主动到法院来履行相应义务,确保如期完成基本解决执行难任务。(淇滨区法院  王晓阳  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭