鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

在鹤壁这些考生可申请“金秋助学金”

考上二本即可领2000元秋季助学金?

符合条件者应逐级申报“金秋助学金”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 】刘倩倩)“今年考上二本的家庭困难学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到市总工会领取2000元秋季助学金,大家互相转告……”近日,关于考上二本的家庭困难学生可领取秋季助学金的信息在朋友圈热传,6月27日,市总工会权益保障部一位工作人员向记者介绍,该网传信息内容不实,符合条件者应逐级申报“金秋助学金”。

据介绍,市总工会每年都会开展“金秋助学”活动,这是工会积极协助党委、政府减轻困难职工和外来务工人员子女上学的经济困难,深入实施帮困送温暖工程的活动之一。

“金秋助学”活动只针对符合条件的特困职工(农民工)子女。经过基层工会摸底调查核准之后,符合条件的特困职工(农民工)子女可填写申报表,依程序逐级申报,再经过为期一周的公示后方可领取不同等次的“金秋助学金”。

“金秋助学金”的发放对象:一是家庭人均月收入低于低保线(目前我市市区为490元/月)的职工家庭;二是家庭人均月收入高出低保线50%以下(目前为735元/月以下),但因家庭成员患病、下岗失业、子女上学、单亲等原因造成生活困难的职工家庭;三是因遭遇重大意外事故、重大疾病或其他特殊原因导致生活特别困难的职工家庭。

“根据各级工会的调查摸底情况,我们会分门别类理清困难职工子女的上学需求,按照家庭困难情况及子女教育负担状况确定助学帮扶措施。”该工作人员介绍。

申请“金秋助学金”所需材料

1.职工个人申请(书面向所在单位工会申请,说明家庭困难情况)及财产申明书(说明家庭财产及收入情况并做真实性承诺)。

2.困难职工基本情况登记表(职工本人如实填写,所在单位工会审核后盖章)。

3.困难救助登记表(职工本人如实填写,单位工会审核盖章)。

4.单位证明材料(包括:职工收入证明,困难情况在单位公示栏公示5天以上及公示结果证明并加盖相关印章,单位工会入户调查人员证明,工会主席签名盖章)。

5.职工家庭所在社区(乡镇、街道)工会帮扶站或产业工会证明材料(包括:家庭成员身份证明,就业成员提供所在单位收入证明,没有就业无收入成员由社区开具无收入证明;困难情况公示5天以上及公示结果证明;帮扶站入户调查人员证明并签名盖章)。

6.职工本人身份证复印件及家庭户口簿复印件。

7.学生正规院校录取通知书复印件和准考证复印件。

8.职工本人或其共同生活的直系亲属患重大疾病,须提交县级以上医院医疗诊断证明、住院证明及本年度医疗费用结算单据(显示个人自费部分)等证明资料复印件。 

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭