鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

司玉虎本月起可享受低保待遇

《老实巴交的汉子为钱愁得直抹泪》续

司玉虎本月起可享受低保待遇

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张志嵩】7月2日,记者从浚县民政局了解到,经过多方努力,浚州街道七股路村村民司玉虎已经获得享受最低生活保障资格。本月起,他的住院治疗费用除了可以通过已参加的医疗保险险种报销,余下部分可申请医疗救助二次报销。对这个困难家庭来说,这无疑是雪中送炭。

司玉虎因患下颌骨囊肿,5年间大大小小的手术做了7次。其中,今年2月份的手术切除了三分之二的下颌骨,但术后效果不佳,出现了溃烂流脓的症状,急需再次做手术救命,但整个家庭已经无力承担他的医疗费用。本报5月28日报道了司玉虎家的情况后,一些爱心企业纷纷伸出援手,还有爱心市民赶到本报编辑部送来爱心款,委托记者转交。

司玉虎的情况也受到了街道办和民政部门的关注,相关部门为他提供了很多帮助。“街道办和民政局很重视他的情况,希望为他提供一份保障,缓解他的就医压力。”浚县民政局相关负责人表示。

目前,司玉虎还在新乡医学院第一附属医院住院,他的爱人得知司玉虎已经获得享受最低生活保障资格的消息后十分激动:“感谢党和政府,感谢淇河晨报,玉虎一定会好好配合医生治疗,争取早日康复。”  

链接:

老实巴交的汉子 为钱愁得直抹泪

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号