鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 医疗

空调吹久了皮肤发热脚发凉 医生:夏季莫贪凉,保暖要跟上

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊】“平常在办公室吹空调,回到家也吹空调,总觉得皮肤发热脚发凉,这是怎么回事儿?”7月2日,淇滨区市民王女士来电询问。

王女士说,以前她吹空调什么事儿也没有,但这两年她吹空调时间久了,就会觉得皮肤发热脚发凉,有时脚底还会出冷汗。“可能是年龄大了,体质变差了,但是家人吹空调就没有我这种情况。”王女士无奈地说。

就王女士的疑问,记者咨询了鹤壁京立医院中医科的陈医生。陈医生说,王女士反映的皮肤发热脚发凉情况并不普遍,主要是和个人体质有关。

“从中医角度来说,吹空调寒气入里,会导致身体乏力、没劲儿。而皮肤发热就是因为寒气进入肌肤,正邪相争形成的发热症状。脚发凉且出冷汗,也是因为寒,血不通导致的。”陈医生建议市民,夏季不要贪图凉快而长时间吹冷气。特别对于体质偏寒、体虚的人来说,尽量避免吹空调或穿上薄长裤和袜子,适度保暖,避免寒气入侵身体。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号