鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

山城区法院开展6月安全月消防知识讲座

1

为加强法院干警消防安全知识,提高应急自救能力,预防和减少火灾事故的发生。6月29日,山城区人民法院邀请市社会消防服务中心卢亚鹏教官为全院干警进行了消防安全知识讲座。

卢教官结合各类火灾案例,通过细致的教学,让大家受益匪浅。卢教官讲到,我们在遇到火灾意外情况时,要学会小火会灭,大火会逃。在遇到火势初期是火灾扑灭的黄金时期,要懂得使用消防器材及时灭火,火势无法控制的时候要学会如何保障人身安全逃生。

同时卢教官也强调,家庭防火也不容忽视,一例例惨痛的案例时刻警示着我们,消防器材用具“宁可百年不用,不可一日不备”,居安必须思危,要时刻注意消防安全。

通过此次消防知识的讲座,使该院干警们树立了正确的消防安全观念。也懂得了火灾的预防,学会了发生火灾时正确的处理方法及逃生方法。在今后的工作中,该院表示会加大对消防安全工作的重视,定期对消防器材进行检查保养,保证器材可正常使用,为大家创造安全可靠的工作环境。(山城区法院  刘国瑞 供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭