鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院赴洪峪村开展“助力脱贫攻坚”纪念建党97周年活动

为充分发挥党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,更好的推进脱贫攻坚工作。7月1日上午,淇滨区人民法院党组书记、院长薄报亮带领全体党员及帮扶责任人到分包的大河涧乡洪峪村,开展“助力脱贫攻坚”,纪念中国共产党建党97周年活动。包村区级领导,区人大常委会党组成员、副主任王国平,洪峪村全体党员及法院驻村工作队参加了活动。

上午9时,首先举行了奏国歌升国旗仪式。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员怀着崇敬的心情,向国旗行注目礼。

紧接着全体党员佩戴党徽,面对党旗,举起右拳重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。全体党员面对党旗做出庄严承诺:“牢记党的宗旨,坚决打赢脱贫攻坚战”。

随后,王国平、薄报亮围绕党的十九大精神,结合脱贫攻坚工作为大家分别上了党课。薄报亮在党课中分析了洪峪村贫困人员的现状,要求帮扶责任人全面落实结对帮扶工作方案,制定有效措施,定期走访贫困户,帮助其早日脱贫致富。

之后,党员进行了交流座谈。座谈人员从十九大精神,基层党组织建设,脱贫攻坚工作等方面进行了讨论发言,并提出合理化建议,确保脱贫工作有序进行。

最后,王国平、薄报亮在帮扶责任人的陪同下,看望慰问了3名党员代表,为他们送上节日祝福,希望他们争做脱贫致富的先锋军,为全面打赢脱贫攻坚战积极建言献策,为脱贫工作贡献力量。其他党员及帮扶责任人走村入户,进一步宣讲扶贫政策,了解贫困户家中困难,及时制定解决方案。

活动结束后,党员同志纷纷表示,一定时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,积极谋划发展思路,完善具体帮扶措施,确保精准帮扶工作落到实处,全面完成脱贫攻坚各项任务。(淇滨区法院 张保平 赵爱荣  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭