鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

车顶漏水或是排水孔堵塞导致

网友“橄榄树”留言:上次下大雨后,我的车厢顶湿了一大片,是哪里没有密封严导致漏水了?

本期顾问团专家:鹤壁市德信宝名车专修高级维修技师 杨镇雷

汽车车厢看似是一个非常密闭的空间,但即使制造工艺再精细,车厢也是由各种部件拼接而成的,很难保证完全不漏水。那么汽车顶棚漏水究竟是什么原因呢?针对此问题,高级汽车维修技师杨镇雷来为大家答疑解惑。

“天窗漏水是很常见的现象,当看到车顶漏水了,多半是由于天窗对应的那一侧排水孔被堵住了。”杨镇雷表示,汽车天窗的4个角各有一个排水孔,每个排水孔都连接了一根软管,分别通到车子的前部和后部。往往有一些树叶等污物会堵塞某个排水孔,水无法及时排出,就会漏到车厢内。

天窗排水孔堵塞最初会发生在排水孔入口处,车主自己清理掉就可以了。时间久了,污物可能会进入排水软管,沿着排水软管向里走,这时就不太好疏通了,需要到维修厂找专业师傅进行疏通。

除了天窗排水孔之外,其他的汽车排水孔分别是挡风玻璃下沿的发动机舱排水孔、车门板下部的车门排水孔、油箱盖下方的油箱排水孔。

杨镇雷提醒车主们,以上介绍的几个汽车排水孔也有被堵塞、导致车内漏水的可能。所以,车主们要对自己的爱车的各个部位经常检查和清理,以免突如其来的大雨导致车内漏水。

汽车上的这几个排水孔,非常不起眼,很多人不知道它们的存在。但是,它们一旦被堵塞,你的爱车可能就要遭受“水灾”。在雨季来临之际,将排水孔清理通畅,保护自己的爱车安全地度过雨季。

(任豫山)

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号