鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

淇滨区首个城乡教育共同体挂牌

鹤壁新闻网讯 6月30日上午,淇滨区首个城乡教育共同体——淇滨区嵩山小学刘庄社区分校揭牌仪式在该区金山办事处刘庄社区小学举行。

据了解,为实施乡村振兴战略,优先发展农村教育,今年年初以来,淇滨区以农村寄宿制学校建设为抓手,加快推进农村教育资源整合步伐。目前,作为试点的金山办事处刘庄社区寄宿制小学的食堂、宿舍改造已基本完成。

为切实提升农村学校的办学水平,该区以区嵩山小学等4所城区小学和金山办事处刘庄社区小学等4所农村小学为依托,将组建4个城乡教育共同体。形式上采取“总校+分校”的模式,通过“理念共通、师资互派、资源共享、特色共创”等措施,以城带乡,促进农村学校“规范、优质、特色”发展,让更多的农村孩子享有公平、有质量的教育。

在当天的揭牌仪式上,金山办事处、上峪乡的村干部、部分小学的高年级学生观看了淇滨区嵩山小学和刘庄社区小学师生的社团活动展演,并参观了学校的餐厅、宿舍、教室、运动场等设施。

(牛秀君)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号