鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

山城区举办腾讯智慧校园应用培训会 推进智慧教育进校园进家庭

鹤壁新闻网讯 6月28日,山城区腾讯智慧校园应用培训会在该区春蕾小学举行。区教育局副局长秦虹、电教装备办工作人员、区属学校业务副校长和信息管理员共60余人参加了培训。

在为期一天的培训中,腾讯智慧校园项目运营部朱晓宇、张曼两位讲师重点介绍了腾讯智慧校园模块组成、主要功能和运营状况,讲解了平台注册、功能开通、数据导入、功能应用等技巧,并遴选了7所重点学校进行实操训练,现场解答教师疑惑,组织互动交流。

据相关负责人介绍,山城区教育局将积极联合腾讯智慧校园进行多轮线上线下相结合的应用培训,推进智慧教育进校园、进家庭,争取早日建成连贯师生、沟通家校的智慧校园网络,为建成“智慧教育示范区”奠定坚实基础。

据了解,自5月31日“腾讯智慧校园教育扶贫工程”项目启动以来,该区教育局党委高度重视,迅速行动,安排相关股室积极与项目运营方联系,全力配合腾讯公司收集数据、开展线上培训等。

截至目前,全部区直学校、乡镇中心校和人数较多的教学点,实现了在腾讯智慧校园平台登记注册、开通功能,“山城速度”得到了腾讯智慧校园项目运营部的高度评价。(山城)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号