鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

50余名淇河晨报小记者参加花艺培训

67d402764b474f438e041b7e5b796741_B_BASIC

我要在花泥中多插些枝叶

0a6d4d9d2c5f434ba8d9364d79079e42_B_BASIC

这样插更漂亮

4a739c43151f4589b3cf5dad76cd81e4_B_BASIC

亲子制作鲜花配饮料作品

e4449e7bbb65409783d110c09d429fd8_B_BASIC

我们的作品漂亮吧

c58b32c9cc69402bb01f3ded4d0bf8dc_B_BASIC

妈妈,让我自己来剪


【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 任敬】7月3日下午,本报小记者活动中心联合莫奈花园举办了小记者花艺课堂,50余名本报小记者一起了解了少儿花艺,并跟着莫奈花园的花艺师一起学习制作了漂亮的花艺作品。“非常高兴孩子能参加这次活动。孩子平时别说插花了,接触大自然的机会都很少,这次带他过来就是想让他感受一下花艺的魅力,提高他的审美和艺术修养。”小记者王子健的母亲岳女士说。

莫奈花园的工作人员首先为大家介绍了少儿花艺的基本知识。这种与鲜花亲密接触的艺术形式引起了小记者和家长的极大兴趣,小记者们还拿出笔记本认真记录。工作人员介绍,少儿花艺能让孩子充分利用眼、耳、口、鼻以及内心去感受鲜花的美。学习色彩美感、空间感、造型的设计、手部精细动作的练习,培养少儿的想象力、专注力、观察力和动手能力,同时鼓励少儿来描述自己的作品,从而很好地锻炼理解和表达能力。

在了解完少儿花艺的基本知识后,令小记者们期待已久的插花制作环节终于到来了。“插花的第一步是修花,要保证每一朵花儿被制作时都拥有最漂亮的外观。”在工作人员分发完鲜花、栀子叶、花泥等材料后,莫奈花园的花艺师首先带领大家学习了花艺制作的第一步——修花。只见花艺师拿起一朵没有完全开放的太阳花吹了吹、拨了拨,太阳花很快就展现出了它最美的样子。大家在感叹花艺师技艺精湛的同时,纷纷拿起自己的花材开始修花。

“插花时要注意不要让花儿显得僵硬,要有层次感,要高低错落,这样看起来更饱满。”在带领大家将栀子叶插入花泥中后,花艺师开始教大家插花的技巧。在花艺师细致地讲解下,小记者们全神贯注,认真听取花艺师指导的同时也充分发挥自己的创造力,有的突出玫瑰花,有的突出太阳花。家长们也和孩子们一起动手、出主意,一件件精美的插花作品很快就完成了。

在制作完第一件以自然为主题的花艺作品后,花艺师又带领大家在柠檬水杯上进行了插花创作。清香的柠檬水搭配美丽的鲜花瞬间驱散了夏日的炎热,许多小记者在完成作品后还舍不得喝掉杯中的柠檬水,表示要将作品带回家作为饰品。

莫奈花园的经理薄玲说,莫奈花园创办于2010年,主要从事婚礼花艺、商业花艺、定制花艺。莫奈花园每年承接上百场婚礼花艺,设计个人定制花艺约2000束。“少儿花艺对孩子们的身心发展非常有帮助,希望通过这次活动提高孩子们的审美修养及动手能力,让他们感受自然,激发他们的创作灵感。”

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭