鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

中国环境科学研究院专家为我市大气污染防治支招儿

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李旭阳】为进一步提高我市大气污染治理水平及精准施策能力,7月3日上午,市环境攻坚办邀请中国环境科学研究院研究员、大气污染源排放与控制研究室主任张新民为我市相关人员进行培训。

张新民是国家大气污染防治攻关联合中心鹤壁市跟踪研究工作组组长,对我市大气污染防治工作进行过跟踪研究,非常了解我市空气质量状况。培训开始前,她首先肯定了我市2017年在PM2.5平均浓度下降、秋冬季重污染天数大幅减少等成效,随后以“鹤壁市空气污染现状及发展趋势”为题对与会人员进行培训。她结合我市大气颗粒物源解析结果,分析了我市的大气污染现状、成因及解决办法,并针对夏季各地臭氧超标的实际情况,结合其他城市经验做法,重点讲授VOCs(挥发性有机物排放)的污染防治。

市环境攻坚办、市控尘办、市环境攻坚办成员单位,各县区政府,各乡镇政府(街道办事处),各产业园区有关负责同志及涉VOCs的重点化工企业负责人参加会议。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号