鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

市淇滨小学255名学生加入淇河晨报小记者大家庭

我们也是小记者啦!

市淇滨小学255名学生加入本报小记者大家庭

1

市淇滨小学校长晁明芳为新加入的小记者授帽

3

鹤壁日报社总编辑助理付炳里(左)致辞

2

“我们也是小记者啦” 本版图片由鹤报融媒体记者 任敬摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 任敬】7月6日上午,市淇滨小学举行2018年小记者宣誓仪式,255名该校学生庄严宣誓,加入本报小记者大家庭。

为学生提供更好的社会实践平台

宣誓仪式上,市淇滨小学的教师为新加入本报的小记者戴上了小记者帽。接着,鹤壁日报社总编助理付炳里、市淇滨小学校长晁明芳先后致辞。晁明芳首先对新加入的小记者表示祝贺,勉励小记者们珍惜每一次社会实践活动机会,锻炼自己的社交能力、写作能力。“成为一名小记者能有更多机会参加社会实践活动,在活动中小记者要努力向‘大记者’学习,用自己的笔去书写那些正能量或不文明的事儿,在不断磨炼中争做优秀小记者。”晁明芳说。

随后,市淇滨小学少先队中队辅导员李朝月带领小记者们进行了庄严宣誓。宣誓后,小记者们都很兴奋,不少小记者表示:“我们也是小记者啦!以后要认真参加每一次的社会实践活动。”

据了解,淇河晨报小记者采访团是由市委宣传部、市教育局、鹤壁日报报业集团于2008年联合成立的,是一个公益性培训组织,是未成年人自愿参与社会实践的课外活动组织,在我市青少年中影响广泛。

开设多种课程,提高学生综合素质

据了解,市淇滨小学成立于2003年,是市教育局直属小学,也是省市教育技术培训基地。学校现有48个教学班共3000余名学生,学校坚持“激活教育”的办学理念,紧紧围绕提高教育教学质量这一中心工作,以打造“生命课堂”为载体,科学规划学校工作,深化教育教学改革,加强教师队伍建设,全面实施素质教育,努力构建学生健康成长与全面发展的教育体系,学校各项工作取得了显著成效。

市淇滨小学通过开展师德师风学习教育、树立师德典型、开展基于网络的校本培训、组织教师外出学习等方式加强教师培训,提高教师的政治和业务素质;坚持学生为学校教育主体的原则,设立德育课程、智育课程、艺术体育课程、科技课程、游学课程、乡土课程等多种课程以及通过主题班会、“开学第一课”、学科竞赛、开设兴趣课程等形式充分提高学生的综合素质。

同时,学校还特别注重与家长的沟通,成立了“家委会”,开展家教报告会、家长大讲堂、家长开放日、亲子活动月、亲子阅读月等活动,架起学校与家长之间沟通的桥梁。

在全校师生的共同努力下,市淇滨小学取得了丰硕的成果,学校先后荣获教育部命名的国家级语言文字规范化示范校、全国特色学校、省级文明单位、省文明标兵学校、省教育科研基地等市级以上荣誉百余项。

学校仅在2017年就先后获得了全国文明校园、国家级中小学豫剧进校园实验学校、河南省创客教育示范校、河南省国防教育示范校、河南省德育先进学校、河南省优秀科技体育社团等多项荣誉。

一年中,学校共获得市级以上奖励58项,其中国家级奖励8项、省级奖励14项,教师获市级以上奖励706人次、学生获市级以上奖励597人次。

今后,市淇滨小学将坚持“激活教育”的办学理念,通过激发教师、学生、家长的潜能,围绕“创新”这个关键词,培养学生的创新思维、创新能力和创新精神,为学生的未来奠定坚实的基础,努力打造一所教师有激情有智慧、学生有活力有灵气、学校朝气蓬勃、有中华传统底蕴、有面向未来世界气魄的现代化学校。  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号