鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

日美韩外长会议再次确认为实现朝鲜无核化紧密合作

新华社东京7月8日电(记者姜俏梅 王可佳)美国国务卿蓬佩奥结束对朝鲜的访问后,出席8日在东京举行的日美韩三国外长会议。蓬佩奥与日本外务大臣河野太郎、韩国外交部长官康京和表示,三国再次确认将继续紧密合作,以实现朝鲜半岛完全无核化并拆除弹道导弹。

8日上午,日本首相安倍晋三在首相官邸与蓬佩奥举行会谈。安倍指出,朝鲜核、导弹以及“绑架人质”问题的解决,对日本来说非常重要,同时对地区和平与稳定也极为重要。他就美国总统特朗普在美朝领导人会晤中提及“绑架人质”问题表示感谢,并表示日美今后将为解决这一问题紧密合作。

在随后举行的日美韩三国外长会议上,蓬佩奥就他此次朝鲜之行与朝鲜方面的磋商内容进行了说明,并表示在朝鲜弃核时间表方面的磋商取得“一定进展”。三国外长重申,为了实现朝鲜半岛完全无核化并拆除所有弹道导弹,日美韩三国将在美朝领导人会晤基础上,继续加强三方合作,最终实现美朝领导人会晤中提出的目标。

在日美韩三国外长会议结束后的记者会上,蓬佩奥表示,朝鲜必须首先完成无核化承诺,并指出对朝制裁仍将持续,直至朝鲜方面完全实现可验证的无核化。河野则表示,日美韩三国再次确认,为实现朝鲜半岛无核化三国今后继续加强合作的决心绝不动摇,日本希望与国际社会协调一致,继续履行联合国安理会决议对朝鲜实施的制裁。

蓬佩奥于7日晚到访日本,这也是他上任以来的首次访日。在此之前,他对朝鲜进行了为期两天的访问。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号