鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

高招第三次志愿填报启动 7月15日~16日签字确认

今日8时起,2018年河南高招第三次填报志愿启动。此次填报的是专科提前批和高职高专批次志愿,志愿填报时间截至7月13日18:00。本次志愿填报书面签字确认时间为7月15日~16日。其中,专科提前批实行“顺序平行”志愿,高职高专批实行平行志愿。

专科提前批第一志愿可填报1个高校志愿,第二志愿为平行志愿(艺术类除外),可填报1~4个高校志愿,每个高校志愿可填报1~5个专业和是否同意调剂专业。专科提前批不同类别(体育、艺术、定向培养士官、空乘、航海等)之间也不得兼报。高职高专批实行平行志愿,可填报1~6个高校志愿,每个高校志愿可填1~5个专业和是否同意调剂专业。

按照规定,平行志愿按“分数优先、遵循志愿”的原则投档,即首先将同一科类批次线上的“自由可投”考生,按投档成绩从高分到低分排序,然后遵循考生志愿,并根据高校招生计划数和调阅考生档案比例要求投档。当遇到多名考生投档成绩相同时,分别按考生语文、数学、外语听力成绩进行排序;对考生投档时,根据考生填报的平行志愿中的院校志愿顺序,投档到排序相对在前且有计划余额的院校。

需要提醒考生注意的是,平行志愿投档,考生不会因为未被平行志愿中排列第一的院校录取,而失去被平行志愿中后续排列的院校录取的机会。但是,这并不意味着考生没有“被退档”的危险,而且,一旦被退档,将失去整个批次的录取机会。 (记者 王红)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭