鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

手机不离手少年患上干眼症

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊】“我儿子前段时间连续玩手机,不料患上了干眼症,希望大家能引以为戒。”近日,淇滨区清华园小区的陈女士来电提醒。

陈女士说,儿子中考后开始没日没夜玩手机。“上学的时候不让他玩儿,中考后就没管他。前几天他说眼睛不舒服,到医院一查,患了干眼症。”陈女士说,后来问孩子才知道,他夜里经常玩手机玩到凌晨两三点。

“长时间用眼疲劳,特别是夜间关灯情况下手机光线对眼睛的刺激更大。”鹤壁京立医院眼科的王医生说,青少年日常要注意避免用眼疲劳,长时间玩手机,可能患青光眼。玩手机眼睛不舒服时应立即休息或治疗,也可先用一些滴眼液,多吃富含维生素B、维生素C的水果和蔬菜等。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号