鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

宝宝什么睡姿好,婆媳意见不一致

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌】“关于宝宝怎么睡觉的问题,我跟婆婆的看法不一样,我们为此争了好几次。”7月9日,淇县的苏女士来电反映。

6月初,苏女士生了二胎,宝宝生下来,后脑勺有一个大疙瘩。苏女士的婆婆说,宝宝是男孩儿,将来要留短发,后脑勺有个大疙瘩不好看,得趁孩子小赶紧睡扁了。

出院后,老人让宝宝枕着书睡,还要一直仰睡。苏女士担心宝宝不舒服,特意咨询了医生。医生表示经常固定仰睡姿势,宝宝容易得扁头综合征。扁头综合征严重的话,会影响孩子的发育。苏女士赶紧把宝宝头下面的书去掉了,还给宝宝变换了睡姿,没想到引来婆婆的不满。

市妇幼保健院儿科医生表示,不要总让宝宝保持一个睡眠姿势,这样会导致宝宝颅骨的某个部位长期承受压力。最好的方法就是让宝宝仰卧、侧卧交替进行,这样头型才会更好看。宝宝的头形好看固然重要,但睡眠质量更值得关注。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭