鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游线路

“惠民旅游卡”景区展示 避暑好去处:八仙洞、灞陵桥

c1a4e89b1a3a41398bf9011087830de9_B_BASIC

八仙洞

21d6d91701a74297914967b9d1ddca8f_B_BASIC

灞陵桥

本周“惠民旅游卡”为大家推荐两个清凉避暑的好去处——八仙洞和灞陵桥,这两个景区清新自然、空气宜人,可谓是夏季出游的首选。

八仙洞位于南阳市淅川县马蹬镇境内。景区按国家4A级景区标准打造,占地面积3.8平方公里。八仙洞属喀斯特地貌,形成于寒武纪,已有约5亿年的历史。洞内石笋如林,石钟倒挂,石盾丛生,石花晶莹剔透,五光十色,琳琅满目,亦真亦幻,宛如人间仙境。因钟乳石种类齐全,故八仙洞被誉为“中州第一洞”。

灞陵桥又名关公辞曹处,是国家3A级景区,位于许昌市许继大道西段。灞陵桥景区由三国胜迹灞陵桥(又名八里桥)、关帝庙及古典园林建筑组成。景区环境优美,文化底蕴丰厚,是《中国文物古迹游》三国战略旅游线上的著名景区。景区整体建筑布局严谨,结构完整,红墙灰瓦,古朴典雅。许昌关帝庙将曹操与关羽同殿供奉,形成了“天下关庙皆贬曹,许昌关庙独奉曹”的独特文化现象。

需要注意的是:想去游玩的会员朋友们不要忘记预约哦!关于景区的具体活动时间安排,请登录“惠民旅游卡”官方平台进行查询。(卓瑞娟)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号