鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 旅游 > 热门游

反季游目的地或成出境避暑新宠

随着暑假的来临,一年中周期最长的旅游旺季也随之而来,国内游和出境游均进入出游高峰期。近期,多家在线旅游平台结合以往第三季度特别是暑期旅游消费大数据,综合季节性因素,预测7至9月出游趋势。

七八月迎来亲子游高峰,“避暑”是关键

由于暑假时间较长,不少家庭把亲子出游计划安排在了暑期,这个时期亲子游市场将火爆异常。此外,伴随持续炎热的天气,亲水游、草原游、海岛游、反季节游等围绕“避暑”主题的市场关注度将激增。

从国内来看,水上乐园和峡谷漂流将成为许多游客夏季避暑的“心头好”。相关数据显示,珠海长隆海洋王国、苏州乐园森林水世界、广州长隆水上乐园等依然是暑期“爆款”;安吉大溪峡谷皮筏漂流、杭州临安龙井峡漂流、武隆仙女峡漂流等景区漂流预订量迅速攀升。

此外,七八月份新疆、青海、内蒙古等西北地区进入旅游旺季,草原游显著升温。相关数据显示,青海湖、茶卡盐湖、嘉峪关等地的多日游,呼伦贝尔多日游,新疆吐鲁番、伊犁草原、赛里木湖、喀纳斯等地的多日游线路人气高涨。

出境方向,俄罗斯、新加坡、泰国等地热度居高不下。作为2018年世界杯的举办地,俄罗斯吸引了众多球迷和游客去现场观赛,虽然世界杯比赛时间仅持续至7月15日,但受释放效应和气温影响,俄罗斯在第三季度内依然将保持较高的旅游热度。

值得关注的是,由于南半球的反季节优势,澳大利亚、新西兰将受到避暑游客的青睐。北半球的夏季正值南半球的冬季,而且价格相较于南半球国家旅游旺季也便宜不少,性价比较高。另外,非洲出游人次较往年将有所提升。南非开普敦、毛里求斯等地也位于南半球,平均气温远低于国内城市,舒适凉爽的气候使之成为游客暑期出境避暑的新宠。

9月错峰游将迎高峰

进入9月,暑期亲子游、学生大军将逐渐淡出旅游市场。不少人将选择抓住夏天的尾巴,同时避开十一黄金周人山人海的旅游高峰期,休假错峰出游。与七八月份相比,9月正值夏秋之交,气温适宜,旅游产品价格将大幅回落。

国内方向,四川稻城等地将进入最佳旅游季,电影《从你的全世界路过》中“去那里看白色的雪山,看一场秋天的童话”成为人们去稻城旅游的理由之一。此外,新疆、内蒙古、青海等地的金色胡杨林也将掀起旅游热潮,新疆喀纳斯、内蒙古额济纳旗、新疆塔里木、青海格尔木均是观赏胡杨林的热门目的地。(据人民网)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号