鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

2018年本报小记者夏令营昨日开营 355名小勇士踏上征程

75511c09e3b741d5aff1c8b6344e60e8_B_BASIC

夏令营肯定特别好玩

5e27353198454b3c83758b81ab92b4f8_B_BASIC

我们都是小勇士

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪】“妈妈,放心吧,我能照顾好自己。”7月9日,鹤壁日报报业集团2018年小记者夏令营开营仪式在鹤壁日报报业集团大院内举行,参与“铁血军魂夏令营”与“领袖少年夏令营”的小营员们齐聚于此。355名“小勇士”身着整齐的军训服,齐声宣誓,满怀信心,踏上了新的征程。

“我家的孩子性格腼腆,不太爱跟别人交流。我希望他到夏令营体验生活,锻炼生活自理能力和人际交往能力。”小营员袁子涵的妈妈杨女士告诉记者,“去年,我想让孩子参加夏令营,结果报名报晚了,没去成。今年我在报纸上看到消息后,就赶紧给孩子报了名。”

355名小勇士齐声宣誓

一阵欢乐轻松的拍拍操后,开营仪式开始了。鹤壁日报报业集团有关负责人在致辞中说:“鹤壁日报报业集团小记者夏令营是深受广大师生喜爱的品牌活动,今年已是第10个年头儿了。希望各位同学能够在这次夏令营中接受爱国主义精神的洗礼,磨炼身心,锻炼意志,在各种夏令营的军事活动中体会军人以服从命令为天职的内涵。”

“少年时期是人的一生中最快乐、最难忘的一段时光。把握好这段时光尽情去做一些有意义的事,一定会让你的人生与众不同。有志少年们,勇敢地出发吧,去磨炼自己、挑战自己。我相信,通过此次夏令营你们一定会变得更加独立、勇敢、自信,期待你们的凯旋!”鹤壁大任教育咨询有限公司总经理姬天云鼓励小营员们。

接着,教官们在台上进行了风采展示,挺拔的身姿,精彩的格斗表演,引得小营员们阵阵喝彩。总教官问:“小营员们,你们准备好了吗?”小营员们齐声高呼:“准备好了!”在教官的带领下,小营员们进行了宣誓:“我宣誓,我爱我的祖国,我爱我的家乡。我立志做一个有道德、有理想、有目标、有文化的人,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会上做个好公民,努力学习,报效祖国。”

孩子们满怀信心出发了

“即将出发了,我心里既激动又兴奋。这次夏令营,我一定牢记营规,严格遵守各项纪律,一切行动听指挥,学会自我管理,发扬团结友爱、互帮互助的精神,不怕苦,不怕累,出色地完成各项任务,学到更多知识,得到更多锻炼,明白更多道理。”小营员代表郭子涵说,“让我们带着满腔热情出发吧!”

鹤壁日报社副总编辑张江宣布夏令营开营后,孩子们兴奋地与家长挥手告别。

“孩子今年10岁了,这次是他主动要求参加夏令营的。他去外面好几天,我们做父母的肯定有些担心。早上我来现场一看,有这么多教官、老师以及医护人员陪同,而且每个团队都建了微信群,家长们可以实时了解孩子的情况。报社办的活动非常正规,孩子来参加报社组织的夏令营挺让人放心的。”小营员李硕宇的父亲说。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭