鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

车不能坐 款不能贷 主动履行求屏蔽

7月6日,淇滨区人民法院通过信用惩戒成功执行完毕一起案件,被执行人郭某主动将12万元执行款送到法院。

2016年6月,郭某以做生意周转资金为由,向好友付某借款10万元,约定一年后偿还。借款到期后,郭某总是以资金紧张为由,拒不偿还付某本金及利息,付某将郭某起诉至法院。经法院审理,判决郭某偿还付某借款本金及利息12万元。郭某收到判决书后,仍对付某要求偿还借款一事置之不理。无奈之下,付某于2018年3月向淇滨区法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警查询到郭某名下有房有车,完全有能力偿还借款,却拒不履行判决。根据郭某的失信行为执行干警将其纳入失信被执行人名单,并告知郭某下一步将会到其所在社区张贴失信大头贴进行定向曝光,郭某听后仍不以为然,拒不履行还款义务。

2018年5月,淇滨区法院开展失信联合惩戒暨集中曝光“老赖”宣传月活动,失信被执行人在社会上的生存空间再一步被压缩,郭某也感受到了前所未有的压力,信用卡被停用、不能乘坐高铁、不能贷款等,生意上也受到了极大的影响,这些惩戒措施使得郭某寸步难行。

7月6日一早,郭某主动来到法院找到执行干警,要求偿还付某的借款,请求法院尽快将其从失信被执行人名单中屏蔽掉,不想被进行定向曝光。郭某履行12万元借款后,执行干警将其从失信被执行人名单中屏蔽,该案得以顺利执行完毕。(淇滨区法院  王晓阳 供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭