鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

戏曲电影《姜太公走淇河》开拍

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】7月10日,由市豫剧牛派艺术研究院创作的戏曲电影《姜太公走淇河》在山城区鹤鸣湖畔举行开机仪式。市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕宣布电影开机并揭机。副市长高雅玲出席开机仪式并讲话。

为更好传承发扬牛派艺术,近年来,市豫剧牛派艺术研究院连续创作拍摄了《憨憨公子扳倒爹》《七品知县进道观》《草根秀才》等一系列戏曲电影,不仅打造了文化精品,弘扬了鹤壁牛派艺术,还充分发挥了影片宣传典型、启迪思想、陶冶情操、凝神聚力的重要作用,让全国观众感受到了豫剧电影的独特魅力。

高雅玲向影片的开拍表示祝贺。她指出,豫剧牛派艺术是我市亮丽的文化名片,在海内外都享有很高的声誉。戏曲电影《姜太公走淇河》在弘扬牛派艺术的基础上又挖掘了商周文化,塑造了姜太公正义、正直、正派的正面形象,弘扬了时代主旋律。相信随着这部影片的拍摄和发行,会有更多的人喜欢上豫剧,喜欢上牛派艺术。

这会是一部制作精良的文艺作品

访戏曲电影《姜太公走淇河》导演吕蔚

【鹤报融媒体记者 陈海寅 文/图】“能再次与鹤壁市豫剧牛派艺术研究院合作,我很高兴,也很荣幸。”7月10日,戏曲电影《姜太公走淇河》导演吕蔚接受采访时表示。

 

8dcaec7ebe7e48f8a1d1c2c770a399cf

导演吕蔚

吕蔚毕业于中央戏剧学院导演系,曾执导过市豫剧牛派艺术研究院创作的戏曲电影《草根秀才》。“《姜太公走淇河》已筹备了半年,服装、唱词、伴奏、剧情是经反复推敲才定下的。剧组的灯光师、摄像师都有丰富的从业经验,后期制作团队也很强大。”吕蔚介绍,这部戏曲电影有很多创新元素,综合考虑了不同年龄阶段观众的喜好,这会是一部制作精良的文艺作品。

“《姜太公走淇河》的演职人员有百余人,参演人员以市豫剧牛派艺术研究院的演职人员为主。我们预计拍摄18天,计划在鹤鸣湖、淇河、汤河等处取景,还将到焦作市、济源市取景,力争为观众展现最好的视听效果。”吕蔚表示,他是河南人,很喜欢牛派艺术,会不遗余力地完成本部戏曲电影的拍摄。  

宣传淇河文化展现鹤壁风光

访《姜太公走淇河》主演、国家一级演员金不换

【鹤报融媒体记者 陈海寅 文/图】7月10日,市豫剧牛派艺术研究院倾力打造的戏曲电影《姜太公走淇河》开拍。记者就此采访了剧中姜太公的扮演者、国家一级演员金不换。

ad3106c9cfbc4524ac591c14f8570c85

姜太公扮演者金不换

“近年来,市委、市政府非常重视发掘弘扬淇河文化。作为一名在鹤壁成长起来的文艺工作者,我理当积极创作优秀文艺作品,把淇河文化、鹤壁风光展现在全国观众面前。”金不换说。

金不换介绍,《姜太公走淇河》不仅是一部宣传鹤壁历史人文、好山好水的戏曲电影,还是一部很有现实意义的文艺作品。“这部电影讲述了姜太公辅佐周成王上位后,带着他到民间近距离感受百姓生活,以此拨乱反正的故事。”金不换说,影片以古喻今,引导党员干部深入基层倾听民声、体察民情,坚定不移地走群众路线。

“我相信《姜太公走淇河》推出后一定会吸引更多人关注淇河、关注鹤壁。”金不换说。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭