鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

严查渣土车带泥上路、超限超载等行为

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李旭阳】7月10日上午,市环境污染防治攻坚战领导小组扬尘污染防控办公室(以下简称市控尘办)组织召开全市规范渣土运输企业行为推进会,通报我市渣土运输行业基本情况和存在问题,对下一步的集中整治工作进行了部署。

据了解,自2017年9月鹤壁市建筑垃圾管理办公室成立,对渣土车实施统一管理以来,我市已有渣土运输企业6家、正规渣土运输车辆166辆,有效遏制了渣土车违规运输及超速、抛撒现象,为城市建设及全市的空气质量改善做出了积极贡献。

会议指出,随着市民环保意识不断增强,对空气质量的要求不断提高,渣土运输企业及驾驶员必须进一步加强自身管理。

针对近期发现部分渣土运输企业、驾驶员及运输车辆多拉快跑、带泥上路、超限超载、抛撒滴漏、私拉乱倒的问题,市控尘办要求,明确管理部门、渣土运输企业、驾驶员等职责,狠抓渣土运输企业和建筑工地源头管理,加强对渣土运输企业车辆、建筑垃圾清运登记备案等工作的检查。进出工地渣土车,必须按照建筑工地扬尘治理要求,冲洗干净、覆盖到位;从8月份起,全市将开展为期一个月的渣土车集中整治行动,严查黑渣土车和渣土车带泥上路、超限超载等违法违规行为。对违法违规的企业和车辆依法严格处罚。

会上,市公安局交通管理支队民警还对渣土运输企业负责人及驾驶员进行了交通法规知识培训。市控尘办、市渣土运输企业负责人及渣土车驾驶员等130余人参加了此次会议。  

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号