鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

7月15日起,贫困生可申请助学贷款

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕记者昨日从市教育局了解到,已被普通高校、科研院所、党校、行政学院、会计学院等培养单位正式录取的家庭经济困难的河南籍全日制普通本专科生(含第二学士学位学生)、研究生和预科生,7月15日起可通过户籍所在地的学生资助管理机构申请国家信用助学贷款。

据介绍,共同借款人原则上应为借款学生父母,如借款学生父母由于残疾、患病等特殊情况丧失劳动能力或民事行为能力的,可由借款学生其他近亲属作为共同借款人;如借款学生为孤儿,共同借款人则为其他法定监护人,或是自愿与借款学生共同承担还款责任的具备完全民事行为能力的自然人。

共同借款人户籍与学生本人入学前户籍均在本市(县、区);如共同借款人不是借款学生父母,其年龄应在25周岁(含)以上,60周岁(含)以下;未结清国家开发银行生源地信用助学贷款(或高校助学贷款)的借款学生不能作为其他借款学生的共同借款人。

首次贷款并通过贷款资格认定的学生,须和共同借款人一同持盖章的申请表向当地资助中心提出借款申请。

“按学费、住宿费实际金额总和,本专科生每生每学年最高不超过8000元,研究生每生每年最高不超过12000元。”相关工作人员表示,为了加大对建档立卡学生的帮扶力度,建档立卡学生可以按照最高金额申请贷款。

需要申请助学贷款的学生可以到当地资助中心咨询、办理相关手续,办理时间为7月15日至9月20日。

咨询电话:6977318(浚县)、7260368(淇县)、2716529(淇滨区)、2602959(山城区)、2922908(鹤山区)、3331598(市学生资助管理中心)。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭