鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

“铁血军魂”夏令营四至六营: 克服困难,出色完成挑战任务

1

“无轨电车”

2

“抢占阵地”

□鹤报融媒体记者 范鑫 文/图

7月10日是“铁血军魂”夏令营开营的第二天,当天天气非常适合户外活动,小营员们以营为单位,开展了丰富多彩的素质拓展训练。

六营的小营员们首先进行的是以培养团队协作意识和身体协调性为主的“挑战150”训练项目。该项目被分成“激情节拍”“穿越时空”“水到渠成”等环节,在教官和带队老师的指导下,小营员们逐渐掌握了游戏的技巧和要领。经过大家的共同努力,完成任务的用时越来越短,配合也越来越默契。

“快看,快看,气球飞上天啦!”五营一名小营员的气球被风吹走了,引得大家一阵欢笑。他们被分成若干小组,用额头顶着气球,一个贴着一个地往前走,好似一条彩色的毛毛虫,大家你追我赶,谁都不甘落后。通过多次尝试,他们还总结出不少经验,比如:往前走的时候要“一二一二”地喊口号,才能保证步调一致,这样气球才不容易在中途掉落。

在不远处的四营,小营员们忙得不亦乐乎,他们正在进行“抢夺阵地”游戏。随着音乐声戛然而止,几名“小战士”迅速抢占中间划定的区域,而划定的区域数量总是比参与活动的人数少一个,每轮都会有一名“小战士”被淘汰出局。经过六轮激烈拼抢,小营员余雯蕾淘汰了其他“小战士”,成功夺取了“阵地”。“这个游戏很好玩,主要考验快速反应能力。”余雯蕾说。

当天下午,小营员们还交替参加了“撕名牌”“达·芬奇密码”等拓展项目,大家的积极性和热情都很高,他们总是能够克服各种困难,出色地完成挑战任务。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号